[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black

, , 4 comments
4.9 out of 10
I don't like it

[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
Review Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
Memiliki satu brand cadangan ketika kita tidak mempunyai banyak waktu atau kesempatan untuk memilih produk yang kita inginkan memang menjadi suatu perencanaan yang baik, termasuk dalam urusan memilih makeup. Ada produk-produk tertentu yang memang saya jadikan backup-plan, utamanya yang gampang ditemui atau harganya sangat terjangkau. Silky Girl adalah salah satunya karena memenuhi kedua persyaratan tersebut.

[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Ingredients Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
Produk yang kali ini saya bahas adalah Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner. Kapanpun saya kehabisan stok eyeliner dan sedang tidak memiliki produk lain yang ditargetkan, maka saya akan mengisi jeda tersebut bersama produk ini. Terlebih produk ini selalu dianjurkan terutama bagi Anda yang baru belajar menggunakan eyeliner cair. Sangat konvensional!

Kemasannya sangat standar, cenderung membosankan justru. Hitam polos dimana banyak sekali brand yang mengeluarkan packaging seperti ini. Begitu pula dengan aplikatornya. Saya kurang suka bagian ini. Sedikit terlalu pendek sehingga kurang nyaman ketika digenggam (jarak jari dan wajah terlalu dekat). Selain itu aplikatornya juga sedikit lebih 'gemuk' dan kaku daripada eyeliner cair pada umumnya membuat Anda tidak dapat membuat garis yang terlalu presisi. 

[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Hasil penggunaan Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
Sisi positifnya dengan bentuk yang pendek dan tebal membuat pegangan Anda lebih mantap, maka dari itu Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner menjadi sangat cocok untuk pemula. Bagi Anda yang baru belajar menggunakan eyeliner cairpun akan sulit salah jika sudah berteman dengan produk ini. Aplikator tidak mudah bergeser dari garis yang sudah Anda arahkan dan sekali gambar saja sudah terbentuk garis yang Anda inginkan (tentunya tidak tipis). Plus harganya memang sangat terjangkau sekitar Rp42.000 saja.

[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner tidak berwarna intensi hitam
[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Swatch Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
Saya kurang suka dengan warna hitam yang dihasilkan, semi matte. Secara personal saya jauh lebih memilih eyeliner yang bener-benar pekat tanpa shine sedikitpun sehingga lebih cepat membuat riasan mata yang bold. Hasilnya tentu tidak se-pigmented seperti Anda menggunakan Bobbi Brown (iyalah..), dan buruknya ketika kita ingin menambah intensitas warna kemudian memulasnya lagi maka seringkali justru lapisan dibawahnya menjadi terangkat. Entah karena liquid-nya cepat sekali kering atau bentuk aplikator yang meruncing sehingga merusak lapisan yang sudah set

[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Hasil penggunaan Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Hasil penggunaan Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner
Produk inipun tidak bisa menemani saya dengan baik ketika membutuhkan tampilan mata yang selalu sleek, terutama saat cuaca panas. Baik-baik saja jika saya seharian hanya duduk di kantor, dibawah AC yang dingin. Namun begitu saya menjalani aktifitas outdoor maka Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner akan mulai terlihat rusak (tidak rapi) 3-4 jam setelah pertama kali digunakan. Yah ini memang hanya menjadi cadangan dikala darurat saja ketika.

[Review]: Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner - Blackest Black
Review Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner

Disclaimer:
Review merupakan pengalaman pribadi penulis dalam menggunakan produk. Hasil dapat berbeda-beda pada tiap orang.


Eyeliner Under 100K

4 comments:

  1. Kalo aku sukanya sama si Silkygirl yang pen eyeliner mbak.. tapi ya emang si ketahanannya biasa aja, tiap aku lupa pake eye primer pasti dia jiplak ke kelopak TT__TT susah emang punya eyelid tambang minyak

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kita harus invest dana lebih kayaknya ya Mba

      Delete